https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
“棚改”即将退出舞台,“旧改”或促老小区身价上涨 - 凤凰网房产淄博
自“棚改”政策实施以来,推动了房价大幅上涨,2020年作为“棚改”最后一年,老旧小区该何去何从?根据相关文件,力争在“十四五”末基本完成2000年前建造的老旧小区改造任务,“旧改”即将全面推进 -来自凤凰新闻客户端
https://zibo.ihouse.ifeng.com/news/2020_10_26-53354336_0.shtml

“棚改”即将退出舞台,“旧改”或促老小区身价上涨

凤凰网房产秦皇岛站 2020-10-26 07:38

自“棚改”政策实施以来,推动了房价大幅上涨,2020年作为“棚改”最后一年,老旧小区该何去何从?根据相关文件,力争在“十四五”末基本完成2000年前建造的老旧小区改造任务,“旧改”即将全面推进。

当然“棚改”并非全面叫停,小部分特别老危住房会继续,但大部分老旧小区不再拆迁重建。2020年《政府工作报告》指出:更新水、电、气等管道,完善基础配套设施;支持便民设施建设,如加装电梯和无障碍环境建设;改善便利店,便利市场,停车场,步行街等服务设施。

“旧改”政策的推行,将惠及老旧小区,对于稳定房价也有积极作用。之前大部分人选择买新小区,主要是出于生活质量方面的考虑。大部分老小区没有电梯,对于老人和小孩来说上下楼很不方便。而且新小区在绿化、小区规划、物业管理、周边环境配套方面也更优于老小区。所以“旧改”实施后,对于新房的需求将会减少。从而对新小区房价起到一定的制约作用,新房房价不会再过度上涨。

老旧小区改造之后,在房子基础设施以及生活配套方面都会大幅改善,生活质量提高,房价也会随之上涨,对于这些房主来说是一种福音。当然“旧改”不是为了炒起老房房价,更主要的还是稳房价,更便民,提升生活水平。

标签: 老旧小区 加装电梯 老旧小区改造 【责任编辑】刘佳
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情