https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
银保监会主席郭树清:房地产是现阶段金融风险最大的“灰犀牛” - 凤凰网房产淄博
11月30日,中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清近日在《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>辅导读本》发表文章《完善现代金融监管体系》。郭树清在文中指出,房地产与金融业深度关联 -来自凤凰新闻客户端
https://zibo.ihouse.ifeng.com/news/2020_12_01-53488646_0.shtml

银保监会主席郭树清:房地产是现阶段金融风险最大的“灰犀牛”

观点地产网 2020-12-01 07:08

11月30日,中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清近日在《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>辅导读本》发表文章《完善现代金融监管体系》。

郭树清在文中指出,房地产与金融业深度关联。目前,我国房地产相关贷款占银行业贷款的39%,还有大量债券、股本、信托等资金进入房地产行业。

可以说,房地产是现阶段我国金融风险方面最大的“灰犀牛”。

郭树清继续表示,收益永远和风险成正比。古今中外,总有人盼望能以更低风险获取更高收益,但规律不可能打破。承诺低风险高收益就是诈骗,金融监管要永远与这类行为作坚决斗争。

郭树清认为,巴塞尔协议的核心,就是对银行信贷确定基本的资本金约束,杠杆率必须处于安全范围。他表示,把握好金融创新的边界。金融创新是把“双刃剑”,既能提高市场效率,也会酿成重大风险。监管必须趋利避害,把握好“度”。我国互联网金融发展初期,一些网贷平台打着“创新”旗号违规经营,形成巨大金融和社会风险。

标签: 房贷 房贷利率 住房 【责任编辑】刘佳
上一篇 下一篇
相关推荐
龙湖北京大兴天街商场于今日15时起停止运营,何时开放另行通知
凤凰网奇点商业
刚刚
快讯
中国最富“打工人”身家650亿 多人从前台、服务员实现逆袭
中国新闻网
刚刚
商业地产
喜茶、奈雪、蜜雪冰城估值齐超百亿,机构争夺最后的船票:新茶饮终局?
投中网
刚刚
商业地产
跨境电商“意外”火爆背后:出口增长四成 运费突破5倍
21世纪经济报道
刚刚
商业地产
住建部发布《绿色建筑标识管理办法》,6月1日起施行
凤凰网房产
刚刚
本地楼市
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情