https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场 - 凤凰网房产淄博
7月29日,住房和城乡建设部副部长倪虹约谈银川、徐州、金华、泉州、惠州5个城市政府负责同志,要求坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,切实履行城市主体责任,针对上半年房... -来自凤凰新闻客户端
https://zibo.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_30-54463232_0.shtml

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

第一财经
2021-07-30 07:30

7月29日,住房和城乡建设部副部长倪虹约谈银川、徐州、金华、泉州、惠州5个城市政府负责同志,要求坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,切实履行城市主体责任,针对上半年房地产市场出现的新情况、新问题,加大调控和监管力度,促进房地产市场平稳健康发展。

银川、徐州、金华、泉州、惠州5个城市今年上半年新建商品住宅销售价格和住宅用地价格增长过快,市场预期不稳,引起社会广泛关注。会议宣布,将银川、徐州、金华、泉州、惠州市纳入房地产市场监测重点城市名单。据悉,此类城市的房地产调控工作,由住房和城乡建设部和有关省级政府共同督办。

倪虹指出,各地要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实7月22日国务院加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议精神,增强工作的积极性、主动性、创造性,确保完成稳地价、稳房价、稳预期的目标。第一,必须加快建立和完善房价地价联动机制,优化土地竞拍规则,限房价、控地价、提品质,坚决稳定地价、稳定房价。第二,必须加快发展保障性租赁住房,解决新市民、青年人住房困难问题。第三,必须果断采取措施,实施供需双向调节,规范市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。省级政府要加强监督指导,督促城市落实主体责任。

5个城市表示,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实扛起城市主体责任,加强市场监测监管,迅速采取针对性措施,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标。

点击查看完整内容
标签: 银川 建设部 国务院决策部 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
期房「货不对版」怎么破?看旭辉如何本色出演“所见即得”
凤凰网房产重庆站
刚刚
房企动态
珠江后航道两岸荔湾广船和“海珠创新湾”,你选哪里?
凤凰网房产广州站
15:46
市场
北京房贷放款要等4个月以上?业内:四季度楼市或迎一轮降价
时代周报
15:19
市场
博物馆联名、盲盒…… 2021年的月饼有多“卷”?
红星新闻
15:06
大消费
凯德投资于新交所正式上市
凤凰网奇点商业
14:47
商业地产

金科天玺


查看详情