https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
淄博发布五起侵害消费者权益典型案例,鲁兴置业发布违法广告被罚35万 - 凤凰网房产淄博
10月14日,淄博市市场监管局联合市公安局、市住建局、市农业农村局、市商务局、市文化旅游局、市民投诉中心就各部门在加强消费环境建设、提升消费者满意度中所开展的工作情况进行新闻发布。市市场监管局通报了五起侵害消费者合法权益典型案例 -来自凤凰新闻客户端
https://zibo.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_14-54753747_0.shtml

淄博发布五起侵害消费者权益典型案例,鲁兴置业发布违法广告被罚35万

凤凰网房产淄博站
2021-10-14 17:30

10月14日,淄博市市场监管局联合市公安局、市住建局、市农业农村局、市商务局、市文化旅游局、市民投诉中心就各部门在加强消费环境建设、提升消费者满意度中所开展的工作情况进行新闻发布。市市场监管局通报了五起侵害消费者合法权益典型案例。

淄博鲁兴置业有限公司发布违法广告案

当事人在和悦园小区商品房销售过程中,发布的广告存在房源信息不真实、对规划中的市政条件作误导宣传、虚构使用商品或者接受服务的效果,以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者,对购买行为有实质性影响,引发群体性上访事件及多渠道举报投诉,造成恶劣的社会影响和一定危害后果。当事人上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条、第二十六条、第二十八条和《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条的规定。2021年4月,淄博高新区市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条和《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条的规定,责令当事人停止发布虚假广告,在相应范围内消除影响,并作出罚款35万元的行政处罚。

永大电梯设备(中国)有限公司山东分公司未严格按照安全技术规范的要求对电梯进行维护保养、维护保养记录造假案

根据群众举报,永大电梯设备(中国)有限公司山东分公司未真实记录电梯维护保养和故障处置情况、维护保养记录造假。当事人的行为违反了《淄博市电梯安全条例》第三十一条第(五)项的规定,依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十八条第二款和《淄博市电梯安全条例》第五十一条的规定,桓台县市场监管局责令当事人改正违法行为,给予当事人罚款6万元的行政处罚。

桓台县泰兴医药连锁有限公司虚假宣传案

当事人桓台县泰兴医药连锁有限公司经营“盆底肌肉康复器”,采取虚构交易、编造用户评价等虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款的规定,桓台县市场监管局责令当事人改正违法行为,给予当事人罚款10万元的行政处罚。

淄博市市场监管局查处商标侵权服装、运动鞋系列案

2021年5月至9月,市市场监管局查处假冒“斐乐”、“耐克”注册商标服装、运动鞋系列案件,依法对35个单位和个人经营假冒商标服装、运动鞋的违法行为进行立案处罚,涉案违法经营额4万余元,涉案产品1000余件,已收缴罚没款3万余元,目前部分案件正在查办过程中。

桓台县候庄供销社加油站销售不合格成品油案

根据产品质量监督抽查结果,当事人桓台县候庄供销社加油站销售的-10号车用柴油闪点(闭口)项不符合标准要求。当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,高新区市场监管局给予当事人以下处罚:1、责令改正上述违法行为;2、没收查封的在售油品9590.22升;3、没收违法所得1741.39元;4、罚款104010元。(资讯山东 贺杨)


点击查看完整内容
标签: 房屋 房子 公司 【责编】 佟浩
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
凤凰网《问渠人物》|卖包子的人
凤凰网房产
11:43
房企动态
节日临近百姓“菜篮子”备货忙,猪肉价格还稳吗?
澎湃新闻
11:19
商业地产
柳州市市场监管局通报好欢螺虫卵风波:留样螺蛳粉未现异常
新京报
11:15
商业地产
“大陆门店不得退货”,加拿大鹅的强硬无“法”理解
新京报
11:13
商业地产
4S店加价成风,有的加价几十万,豪华品牌的热销车型成收割主力
新京报
11:10
商业地产

金科天玺


查看详情